Alimentación
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Queso Oveja Añejo Reserva Don Apolonio “Mejor Queso España 2023”
Queso elaborado con leche de oveja pasteurizada con una curación al natural mínima de quince meses con forma cilíndrica y con aspecto amarillo intenso característico de la leche de oveja que pasta en los campos de Castilla La Mancha
Premiado como mejor queso de España 2023
Presentado en peso de de 3 kg, peso de 1,5 kg, peso de entre 1,8-2 kg y peso de entre 900 gr-1 kg

Queso Curado, Don Apolonio
Queso elaborado con leche cruda de vaca cabra y oveja se caracteriza por su riqueza en leche de alta calidad por contener unos porcentajes muy altos de cabra y de oveja en los que en la mayoría de los casos ronda el 50% de ambas leche el cual le hace diferente en el mercado maduración de cinco meses como mínimo de forma cilíndrica y de color amarillo intenso origen de la leche Castilla La Mancha
Presentado en peso de 3 kg y peso de 1,5 kg

Jamón Ibérico Bellota del Valle de Los Pedroches de 8 y 9 kg (Brida Negra)
El Jamón Ibérico de Bellota del Valle de Los Pedroches (Brida Negra), procede de nuestros mejores cerdos ibéricos criados en las dehesas situadas en el Valle de los Pedroches, entre encinas centenarias alcornoques y quejigos. Su alimentación gira en torno a sustancias naturales propias de las dehesas. Alimentación a base de bellotas y hierbas durante la montanera. Presentado con adorno republicano. Curación mínima 36 meses. Sin duda una gran elección.
- Forma exterior: Alargada, estilizada, perfilada mediante el llamado corte serrano en «V». Conserva la pezuña para facilitar su identificación.
- Peso: De entre 8 y 9 kg.
- Curación: más de 3 años.
- Coloración y aspecto del corte: Color característico del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con grasa infiltrada en la masa muscular.
- Pureza del cerdo ibérico, garantizada: 100% tanto de madre ibérica pura como de padre ibérico puro inscritos en el libro genealógico de ibéricos puros.
- Sabor y aroma: Carne de sabor de seco poco salado o dulce. Aroma agradable y característico.
- Textura: Poco fibrosa.
- Grasa: Brillante, coloración blanco-rosácea amarillenta, aromática y de sabor grato, la consistencia varía según el porcentaje de alimentación con bellota.

Caja Aceite Oliva Virgen Ext. Fresco sin Filtrar (6 botellas de 2 litros)
Caja con 6 Garrafas de 2 Litros de Aceite de Oliva Virgen Extra sin filtrar ” Esencia de Olivar “procedente de Aceitunas maduras de las variedades Hojiblanca Picual y Picudo de olivares tradicionales de la finca familiar situada en Doña Mencía.
Envasado en Noviembre de 2022. Hasta fin de existencias.

Garrafa de Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco sin Filtrar 2 litros
Garrafa de 2 Litros de Aceite de Oliva Virgen Extra sin filtrar "Esencia de Olivar " procedende de Aceitunas maduras de las variedades Hojiblanca, Picual y Picudo de olivares tradicionales de la finca familiar situada en Doña Mencía. Aceite procedente de aceituna de vuelo recogida durante el mes de Noviembre y molturada a temperatura inferior a 24 ºC. Una experiencia que no se debe perder.
Envasado en Noviembre 2022. Hasta fin de existencias.

Queso Puro de Oveja Curado Señorio
Queso Puro De Oveja Curado "Señorío" (Entero de 3 kg aprox.), elaborado de forma artesanal por Señorío de Los Pedroches con leche pasteurizada de oveja y cuajo natural. Posee ojos de tamaño irregular con distribución homogénea y superficie brillante en blanco marfil. Textura soluble y semidura. Aroma intenso persistente y sabor suave con puntos fuertes.
CONSUMO
Atemperar el queso fuera del frigorífico el tiempo necesario para que alcance una temperatura cercana a los 20ºC a la que su sabor y aroma se muestran en toda su intensidad.

Jamón 50% Raza Ibérica “Altos de Iberia”
Jamón de Cebo 50% Ibérico Altos de Iberia
El jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica de Altos de Iberia, proviene de cerdos de raza Ibérica, autóctonos, de pezuña negra, grupa caída y lento crecimiento.
Después de un lento proceso de curación podemos disfrutar de este excelente producto, tanto por su calidad organoléptica como por la excelente composición nutricional.
Pieza de 8 kg a 9 Kg

Surtido de Chocolates del Patriarca Estepa, bolsa de 400 gr
Cuatro productos con auténtico chocolate negro. (Trufa, Kremybombon de naranja, Nupis Biscuit y Pequibóm Dark)
Para los que disfrutan con el chocolate. Descúbrelo,atrevete. Presentado en bolsas de 400 gr.
Productos El Patriarca, artesanos del chocolate de Estepa, Sevilla.

Jamón Mangalica
JAMÓN MANGALICA ORIGINAL. El Sabor que vino de Hungría.
Mangalica, criados en la estepa húngara, alimentados a base de maíz, trigo y pastos, y curados de forma natural en España.
Nota de Cata: Corte de rojos intensos, con un espectacular veteado. Grasa muy ligera y fluida, se funde inmediatamente en boca. Con aroma delicado y con carácter, destacan sus matices de frutos secos que permanecen en el paladar.
Mangalica es una raza autóctona húngara, de pelo rizado, grueso y largo, emparentada genéticamente con nuestro cerdo ibérico.
La raza tuvo un gran desarrollo en el Imperio Austro Húngaro, pero tras la 2ª Guerra Mundial, su población entró en declive. En 1990 quedaban menos de 200 ejemplares.
Buscando un cerdo de calidad con cualidades para la elaboración de jamón de lenta y larga curación, Monte Nevado encontró algunos ejemplares y, tras años de intenso trabajo, selección y cría, evitó su extinción.

Chorizo y Salchichón Ibéricos de bellota piezas de 700 gr. aprox.
Características del surtido ibérico
Chorizo de Bellota Ibérico cular (700 gr. aprox.) Todo el sabor del mejor chorizo elaborado de forma artesanal a partir de carnes magras de la más alta calidad del cerdo ibérico de bellota. Esta pieza destaca por sus toques y aromas característicos.
Salchichón de Bellota Ibérico cular (700 gr. aprox.). Un producto de un sabor muy característico, elaborado de forma artesanal por el Señorío de los Pedroches, mediante la selección de las mejores carnes del cerdo ibérico de bellota.

Paleta Ibérica de Campo El Señorio de Los Pedroches entre 4,50 y 6 kg
Pieza procedente de la extremidad anterior de cerdos 50% ibéricos (madre 100% ibérica y padre duroc), criados en libertad y alimentados a base de hierba y piensos naturales. Identificada con precinto verde de la Norma de Calidad del ibérico.
- Forma exterior: Alargada, estilizada, perfilada mediante el llamado corte serrano en «V». Conserva la pezuña para facilitar su identificación.
- Peso: De entre 4,5 y 6 kg.
- Curación: más de 18 meses
- Coloración y aspecto del corte: Color característico del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con grasa infiltrada en la masa muscular.
- Sabor y aroma: Carne de sabor de seco poco salado o dulce. Aroma agradable y característico.
- Textura: Poco fibrosa.
- Grasa: Brillante, coloración blanco-rosácea amarillenta, aromática y de sabor grato, la consistencia varía según el porcentaje de alimentación con bellota.

Paleta Ibérica de Bellota de Los Pedroches entre 5 y 6 kg (Brida Roja)
La Paleta Ibérica de Bellota, tiene entre un 50% y 75 % de raza ibérica, los cuales proceden de los mejores cerdos ibéricos criados en las dehesas situadas en el Valle de los Pedroches. Alimentación a base de bellotas y hierba durante la montanera.
- Forma exterior: Alargada, estilizada, perfilada mediante el llamado corte serrano en «V». Conserva la pezuña para facilitar su identificación.
- Peso: De entre 5 y 6 kg.
- Curación: más de 18 meses
- Coloración y aspecto del corte: Color característico del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con grasa infiltrada en la masa muscular.
- Sabor y aroma: Carne de sabor de seco poco salado o dulce. Aroma agradable y característico.
- Textura: Poco fibrosa.
- Grasa: Brillante, coloración blanco-rosácea amarillenta, aromática y de sabor grato, la consistencia varía según el porcentaje de alimentación con bellota.