Jamones
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Paleta Ibérica de Bellota de Los Pedroches entre 5 y 6 kg (Brida Negra)
La Paleta Ibérica de Bellota,100 % de raza ibérica, los cuales proceden de los mejores cerdos ibéricos criados en las dehesas situadas en el Valle de los Pedroches. Alimentación a base de bellotas y hierba durante la montanera.
- Forma exterior: Alargada, estilizada, perfilada mediante el llamado corte serrano en «V». Conserva la pezuña para facilitar su identificación.
- Peso: De entre 5 y 6 kg.
- Curación: más de 18 meses
- Coloración y aspecto del corte: Color característico del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con grasa infiltrada en la masa muscular.
- Sabor y aroma: Carne de sabor de seco poco salado o dulce. Aroma agradable y característico.
- Textura: Poco fibrosa.
- Grasa: Brillante, coloración blanco-rosácea amarillenta, aromática y de sabor grato, la consistencia varía según el porcentaje de alimentación con bellota.
Jamón Gran Reserva Serrano 24
El Jamón Gran Reserva Serrano 24 es un jamón serrano especial con muchos aromas y sabores fruto de su maduración natural. Se consigue con una excelente materia prima, jamones grandes, con grasa externa e infiltrada, poca sal y mucho tiempo de curación con el aire fresco y seco de la montaña.
Este proceso tan natural hace que cada jamón necesite su tiempo particular de curación. El Jamón Gran Reserva Serrano 24 tiene una curación media de 18 meses.
Peso aproximado de entre 8,5 kg y 9 Kg
Presentado con cinta en forma de lazo con los colores de la bandera republicana.
Jamón Ibérico 100% ibérico Brida Negra Marqués del Sello
El jamón 100% ibérico Brida Negra Marqués del Sello, es un jamón de bellota de alta calidad. Elaborado exclusivamente con cerdos de raza ibérica pura.
Estos cerdos son criados en libertad, en la dehesa y alimentados con bellotas y pastos naturales durante la montanera.
El proceso de curación se realiza de forma tradicional en secaderos naturales, ubicados en la Sierra de Aracena, Huelva, aprovechando las condiciones micro climáticas únicas de la región, como el aire frio de la sierra y la proximidad al mar. Este método tradicional, permite que el jamón desarrolle su sabor, aroma y textura característicos sin necesidad de aditivos artificiales garantizando la alta calidad del producto.
El proceso de curación puede durar entre 36 y 48 meses dependiendo del peso de la pieza. Este jamón no contiene alérgenos ni gluten.
Pesos: Desde 8 kg a 9 kg
Presentado con cita republicana.
Lomito Bellota 100% Ibérico
Lomitos de Bellota procedentes de cerdos 100% ibéricos alimentados de las bellotas de las dehesas y elaborado a partir de la Presa Ibérica, la carne más jugosa y una de las mejores piezas del cerdo que se embute y se curados de forma artesanal.
Jamón Ibérico Bellota del Valle de Los Pedroches de 8 y 9 kg (Brida Negra)
El Jamón Ibérico de Bellota del Valle de Los Pedroches (Brida Negra), procede de nuestros mejores cerdos ibéricos criados en las dehesas situadas en el Valle de los Pedroches, entre encinas centenarias alcornoques y quejigos. Su alimentación gira en torno a sustancias naturales propias de las dehesas. Alimentación a base de bellotas y hierbas durante la montanera. Presentado con adorno republicano. Curación mínima 36 meses. Sin duda una gran elección.
- Forma exterior: Alargada, estilizada, perfilada mediante el llamado corte serrano en «V». Conserva la pezuña para facilitar su identificación.
- Peso: De entre 8 y 9 kg.
- Curación: más de 3 años.
- Coloración y aspecto del corte: Color característico del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con grasa infiltrada en la masa muscular.
- Pureza del cerdo ibérico, garantizada: 100% tanto de madre ibérica pura como de padre ibérico puro inscritos en el libro genealógico de ibéricos puros.
- Sabor y aroma: Carne de sabor de seco poco salado o dulce. Aroma agradable y característico.
- Textura: Poco fibrosa.
- Grasa: Brillante, coloración blanco-rosácea amarillenta, aromática y de sabor grato, la consistencia varía según el porcentaje de alimentación con bellota.
Jamón 50% Raza Ibérica “Altos de Iberia”
Jamón de Cebo 50% Ibérico Altos de Iberia
El jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica de Altos de Iberia, proviene de cerdos de raza Ibérica, autóctonos, de pezuña negra, grupa caída y lento crecimiento.
Después de un lento proceso de curación podemos disfrutar de este excelente producto, tanto por su calidad organoléptica como por la excelente composición nutricional.
Pieza de 8 kg a 9 Kg
Jamón Mangalica
JAMÓN MANGALICA ORIGINAL. El Sabor que vino de Hungría.
Mangalica, criados en la estepa húngara, alimentados a base de maíz, trigo y pastos, y curados de forma natural en España.
Nota de Cata: Corte de rojos intensos, con un espectacular veteado. Grasa muy ligera y fluida, se funde inmediatamente en boca. Con aroma delicado y con carácter, destacan sus matices de frutos secos que permanecen en el paladar.
Mangalica es una raza autóctona húngara, de pelo rizado, grueso y largo, emparentada genéticamente con nuestro cerdo ibérico.
La raza tuvo un gran desarrollo en el Imperio Austro Húngaro, pero tras la 2ª Guerra Mundial, su población entró en declive. En 1990 quedaban menos de 200 ejemplares.
Buscando un cerdo de calidad con cualidades para la elaboración de jamón de lenta y larga curación, Monte Nevado encontró algunos ejemplares y, tras años de intenso trabajo, selección y cría, evitó su extinción.
Paleta Ibérica de Campo El Señorio de Los Pedroches entre 4,50 y 6 kg
Pieza procedente de la extremidad anterior de cerdos 50% ibéricos (madre 100% ibérica y padre duroc), criados en libertad y alimentados a base de hierba y piensos naturales. Identificada con precinto verde de la Norma de Calidad del ibérico.
- Forma exterior: Alargada, estilizada, perfilada mediante el llamado corte serrano en «V». Conserva la pezuña para facilitar su identificación.
- Peso: De entre 4,5 y 6 kg.
- Curación: más de 18 meses
- Coloración y aspecto del corte: Color característico del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con grasa infiltrada en la masa muscular.
- Sabor y aroma: Carne de sabor de seco poco salado o dulce. Aroma agradable y característico.
- Textura: Poco fibrosa.
- Grasa: Brillante, coloración blanco-rosácea amarillenta, aromática y de sabor grato, la consistencia varía según el porcentaje de alimentación con bellota.
Paleta Ibérica de Bellota de Los Pedroches entre 5 y 6 kg (Brida Roja)
La Paleta Ibérica de Bellota, tiene entre un 50% y 75 % de raza ibérica, los cuales proceden de los mejores cerdos ibéricos criados en las dehesas situadas en el Valle de los Pedroches. Alimentación a base de bellotas y hierba durante la montanera.
- Forma exterior: Alargada, estilizada, perfilada mediante el llamado corte serrano en «V». Conserva la pezuña para facilitar su identificación.
- Peso: De entre 5 y 6 kg.
- Curación: más de 18 meses
- Coloración y aspecto del corte: Color característico del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con grasa infiltrada en la masa muscular.
- Sabor y aroma: Carne de sabor de seco poco salado o dulce. Aroma agradable y característico.
- Textura: Poco fibrosa.
- Grasa: Brillante, coloración blanco-rosácea amarillenta, aromática y de sabor grato, la consistencia varía según el porcentaje de alimentación con bellota.
Jamón Ibérico de Campo del Valle de los Pedroches de 8 a 9 kg (Brida Verde)
Los jamones de Los Pedroches proceden de cerdos de entre un 50 % y 75 % de raza ibérica, en todas sus estirpes. Viven con sosegada calma entre encinas centenarias, alcornoques y quejigos de la Dehesa de los Pedroches. Su alimentación gira en torno a sustancias naturales propias de las dehesas y piensos naturales a base de cereales y leguminosas. Su forma exterior es alargada, estilizada, y perfilada mediante el llamado corte serrano en ‘V’. Dicho corte presenta un color característico del rosa al rojo púrpura y con infiltraciones de grasa en la masa muscular. Es jugoso y de un aroma agradable característico de este producto. La grasa en brillante, aromática y de grato sabor. Curación mínima 24 meses. Sin duda una gran elección.
Jamón Ibérico de Campo de Los Pedroches, peso aproximado entre 8 a 9 kg.
Presentado con cinta en forma de lazo con los colores de la bandera republicana.
Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches de entre 8,5 kg y 9,50 kg (Brida Roja)
El Jamón Ibérico de Bellota Los Pedroches (Brida Roja), de entre un 50% y 75 % raza ibérica, procede de nuestros mejores cerdos ibéricos criados en las dehesas situadas en el Valle de los Pedroches, entre encinas centenarias alcornoques y quejigos. Su alimentación gira en torno a sustancias naturales propias de las dehesas. Alimentación a base de bellotas y hierbas durante la montanera. Presentado con adorno republicano. Curación mínima 36 meses. Sin duda una gran elección.
Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, peso aproximado entre 8,5 y 9 kg.
Presentado con cinta en forma de lazo con los colores de la bandera republicana