Alimentación
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Paleta Ibérica de Bellota de Los Pedroches entre 5 y 6 kg (Brida Negra)
La Paleta Ibérica de Bellota,100 % de raza ibérica, los cuales proceden de los mejores cerdos ibéricos criados en las dehesas situadas en el Valle de los Pedroches. Alimentación a base de bellotas y hierba durante la montanera.
- Forma exterior: Alargada, estilizada, perfilada mediante el llamado corte serrano en «V». Conserva la pezuña para facilitar su identificación.
- Peso: De entre 5 y 6 kg.
- Curación: más de 18 meses
- Coloración y aspecto del corte: Color característico del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con grasa infiltrada en la masa muscular.
- Sabor y aroma: Carne de sabor de seco poco salado o dulce. Aroma agradable y característico.
- Textura: Poco fibrosa.
- Grasa: Brillante, coloración blanco-rosácea amarillenta, aromática y de sabor grato, la consistencia varía según el porcentaje de alimentación con bellota.
Aceite de Oliva Virgen Extra en formato 2 y 5 litros
Garrafa de 2 y 5 litros de Aceite de Oliva Virgen Extra sin filtrar ”Esencia de Olivar“ procedente de Aceitunas maduras de las variedades Hojiblanca Picual y Picudo de olivares tradicionales de la finca familiar situada en Doña Mencía.
Elige tú el formato que te gusta más.
Aceite Oliva Virgen Extra. Cajas: 8 botellas 2 litros ó 3 botellas de 5 Litros
Formato en cajas de 8 Garrafas de 2 Litros o formato en cajas 3 Garrafas de 5 Litros de Aceite de Oliva Virgen Extra ”Esencia de Olivar“. Procedente de Aceitunas maduras de las variedades Hojiblanca Picual y Picudo de olivares tradicionales de la finca familiar situada en Doña Mencía.
Tu eliges el formato que más te gusta.
Queso de Oveja Fuente La Sierra
Fuente La Sierra, la que da nombre a la empresa. Un paraje de encinas y matorrales, en mitad de la Dehesa del Valle de Los Pedroches, donde nuestras ovejas pastorean y están acondicionadas de las mejores instalaciones y pastos.
INGREDIENTES: leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo vegetal y sal.
CURACIÓN: más de 4 meses.
CARACTERÍSTICAS:
- Tipo de leche cruda de oveja.
- Color amarillo céreo, con pocos ojos distribuidos de manera no uniforme.
- Olor láctico curado, con notas a heno seco y mantequilla madurada.
- Textura cremosa, nada quebradiza.
- Sabor ligeramente amargo por el cuajo vegetal, con leve picor y notas dulces.
- Corteza natural.
Pequibom Surtido 1/2 kg
Obleas rellenas de crema de avellana cubiertas de chocolate negro. Deliciosos barquillos rellenos de una intensa crema a base de avellanas y bañados en chocolate con leche.
Formato: Bolsas de 1/2 kg
Surtido Mantecados Sin Azucar 1/2 Kg
Un surtido de lo más dulces sin azúcar. Roscos de almendra, hojaldres, mazapanes, bombones y mantecados caseros elaborados con cacao, limón, almendra y aceite de oliva. Todos con el sabor de siempre pero sin azúcar.
Jamón Gran Reserva Serrano 24
El Jamón Gran Reserva Serrano 24 es un jamón serrano especial con muchos aromas y sabores fruto de su maduración natural. Se consigue con una excelente materia prima, jamones grandes, con grasa externa e infiltrada, poca sal y mucho tiempo de curación con el aire fresco y seco de la montaña.
Este proceso tan natural hace que cada jamón necesite su tiempo particular de curación. El Jamón Gran Reserva Serrano 24 tiene una curación media de 18 meses.
Peso aproximado de entre 8,5 kg y 9 Kg
Presentado con cinta en forma de lazo con los colores de la bandera republicana.
Jamón Ibérico 100% ibérico Brida Negra Marqués del Sello
El jamón 100% ibérico Brida Negra Marqués del Sello, es un jamón de bellota de alta calidad. Elaborado exclusivamente con cerdos de raza ibérica pura.
Estos cerdos son criados en libertad, en la dehesa y alimentados con bellotas y pastos naturales durante la montanera.
El proceso de curación se realiza de forma tradicional en secaderos naturales, ubicados en la Sierra de Aracena, Huelva, aprovechando las condiciones micro climáticas únicas de la región, como el aire frio de la sierra y la proximidad al mar. Este método tradicional, permite que el jamón desarrolle su sabor, aroma y textura característicos sin necesidad de aditivos artificiales garantizando la alta calidad del producto.
El proceso de curación puede durar entre 36 y 48 meses dependiendo del peso de la pieza. Este jamón no contiene alérgenos ni gluten.
Pesos: Desde 8 kg a 9 kg
Presentado con cita republicana.
Queso Manchego de Oveja y Cabra, “Quesos Romero”
El queso manchego de Ocaña es el producto más típico de la localidad. Especial mención merecen los Quesos Romero, realizados de forma artesanal desde principios de siglo XX: una tradición que cuenta con la cuarta generación actualmente. Galardonados con varios premios en las ferias agroalimentarias donde participamos. «No es solo queso, es magia» define bien el producto y todo lo que respiras en el aire en la maravillosa Ocaña.
Queso en aceite 100% artesano de oveja con muy poquita mezcla de cabra
Curación: 5 meses – 1 año
Textura y cremosidad
Peso Aprox.: 2,8-3 kg
Lomito Bellota 100% Ibérico
Lomitos de Bellota procedentes de cerdos 100% ibéricos alimentados de las bellotas de las dehesas y elaborado a partir de la Presa Ibérica, la carne más jugosa y una de las mejores piezas del cerdo que se embute y se curados de forma artesanal.
Surtido Turrones El Patriarca 1/2 Kg
No te pierdas el placer de disfrutar de nuestros seis sabores de turrón. Con los ingredientes más dulces: almendra, cacahuete, miel, chocolate y azúcar.
Queso de Cabra Señorio
Queso de Cabra "Señorío" elaborado de forma artesanal por Señorío de Los Pedroches con leche pasteurizada de cabra. Con un mínimo de 6 meses de maduración, su fuerte sabor lo convierte en una auténtica exquisitez.
Presentado en peso de entre 2,9 kg a 3 kg