Alimentación
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Queso de Oveja Fuente La Sierra
Fuente La Sierra, la que da nombre a la empresa. Un paraje de encinas y matorrales, en mitad de la Dehesa del Valle de Los Pedroches, donde nuestras ovejas pastorean y están acondicionadas de las mejores instalaciones y pastos.
INGREDIENTES: leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo vegetal y sal.
CURACIÓN: más de 4 meses.
CARACTERÍSTICAS:
- Tipo de leche cruda de oveja.
- Color amarillo céreo, con pocos ojos distribuidos de manera no uniforme.
- Olor láctico curado, con notas a heno seco y mantequilla madurada.
- Textura cremosa, nada quebradiza.
- Sabor ligeramente amargo por el cuajo vegetal, con leve picor y notas dulces.
- Corteza natural.
Surtido Turrones El Patriarca 1/2 Kg
No te pierdas el placer de disfrutar de nuestros seis sabores de turrón. Con los ingredientes más dulces: almendra, cacahuete, miel, chocolate y azúcar.
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176,00 € 169,00 €
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Aceite de Oliva Virgen Extra. Caja 8 botellas de 2 litros
8 Garrafas de 2 Litros de Aceite de Oliva Virgen Extra ”Esencia de Olivar“ procedente de Aceitunas maduras de las variedades Hojiblanca Picual y Picudo de olivares tradicionales de la finca familiar situada en Doña Mencía.
Aceite de Oliva Virgen Extra 2 litros
Garrafa de 2 Litros de Aceite de Oliva Virgen Extra sin filtrar ”Esencia de Olivar“ procedente de Aceitunas maduras de las variedades Hojiblanca Picual y Picudo de olivares tradicionales de la finca familiar situada en Doña Mencía.
Jamón Gran Reserva de Altos de Iberia de 7,5-8 kg aprox.
El Jamón Gran Reserva de Altos de Iberia es un jamón serrano especial con muchos aromas y sabores fruto de su maduración natural. Se consigue con una excelente materia prima, jamones grandes, con grasa externa e infiltrada, poca sal y mucho tiempo de curación con el aire fresco y seco de la montaña.
Este proceso tan natural hace que cada jamón necesite su tiempo particular de curación. El Jamón Gran Reserva de Altos de Iberia tiene una curación media de 18 meses.
Peso aproximado 7,5-8 kg
Presentado con cinta en forma de lazo con los colores de la bandera republicana.
Queso de Cabra Señorio
Queso de Cabra "Señorío" elaborado de forma artesanal por Señorío de Los Pedroches con leche pasteurizada de cabra. Con un mínimo de 6 meses de maduración, su fuerte sabor lo convierte en una auténtica exquisitez.
Presentado en peso de 3 kg y peso de 1,5 kg.
Queso Oveja Añejo Reserva Don Apolonio “Mejor Queso España 2023”
Queso elaborado con leche de oveja pasteurizada con una curación al natural mínima de quince meses con forma cilíndrica y con aspecto amarillo intenso característico de la leche de oveja que pasta en los campos de Castilla La Mancha
Premiado como mejor queso de España 2023
Presentado en peso de de 3 kg, peso de 1,5 kg, peso de entre 1,8-2 kg y peso de entre 900 gr-1 kg
Queso Curado, Don Apolonio
Queso elaborado con leche cruda de vaca cabra y oveja se caracteriza por su riqueza en leche de alta calidad por contener unos porcentajes muy altos de cabra y de oveja en los que en la mayoría de los casos ronda el 50% de ambas leche el cual le hace diferente en el mercado maduración de cinco meses como mínimo de forma cilíndrica y de color amarillo intenso origen de la leche Castilla La Mancha
Presentado en peso de 3 kg y peso de 1,5 kg
Jamón Ibérico Bellota del Valle de Los Pedroches de 8 y 9 kg (Brida Negra)
El Jamón Ibérico de Bellota del Valle de Los Pedroches (Brida Negra), procede de nuestros mejores cerdos ibéricos criados en las dehesas situadas en el Valle de los Pedroches, entre encinas centenarias alcornoques y quejigos. Su alimentación gira en torno a sustancias naturales propias de las dehesas. Alimentación a base de bellotas y hierbas durante la montanera. Presentado con adorno republicano. Curación mínima 36 meses. Sin duda una gran elección.
- Forma exterior: Alargada, estilizada, perfilada mediante el llamado corte serrano en «V». Conserva la pezuña para facilitar su identificación.
- Peso: De entre 8 y 9 kg.
- Curación: más de 3 años.
- Coloración y aspecto del corte: Color característico del rosa al rojo púrpura y aspecto al corte con grasa infiltrada en la masa muscular.
- Pureza del cerdo ibérico, garantizada: 100% tanto de madre ibérica pura como de padre ibérico puro inscritos en el libro genealógico de ibéricos puros.
- Sabor y aroma: Carne de sabor de seco poco salado o dulce. Aroma agradable y característico.
- Textura: Poco fibrosa.
- Grasa: Brillante, coloración blanco-rosácea amarillenta, aromática y de sabor grato, la consistencia varía según el porcentaje de alimentación con bellota.
Caja Aceite Oliva Virgen Ext. Fresco sin Filtrar (6 botellas de 2 litros)
Caja con 6 Garrafas de 2 Litros de Aceite de Oliva Virgen Extra sin filtrar ” Esencia de Olivar “procedente de Aceitunas maduras de las variedades Hojiblanca Picual y Picudo de olivares tradicionales de la finca familiar situada en Doña Mencía.
Envasado en Noviembre de 2022. Hasta fin de existencias.
Garrafa de Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco sin Filtrar 2 litros
Garrafa de 2 Litros de Aceite de Oliva Virgen Extra sin filtrar "Esencia de Olivar " procedende de Aceitunas maduras de las variedades Hojiblanca, Picual y Picudo de olivares tradicionales de la finca familiar situada en Doña Mencía. Aceite procedente de aceituna de vuelo recogida durante el mes de Noviembre y molturada a temperatura inferior a 24 ºC. Una experiencia que no se debe perder.
Envasado en Noviembre 2022. Hasta fin de existencias.
Queso Puro de Oveja Curado Señorio
Queso Puro De Oveja Curado "Señorío" (Entero de 3 kg aprox.), elaborado de forma artesanal por Señorío de Los Pedroches con leche pasteurizada de oveja y cuajo natural. Posee ojos de tamaño irregular con distribución homogénea y superficie brillante en blanco marfil. Textura soluble y semidura. Aroma intenso persistente y sabor suave con puntos fuertes.
CONSUMO
Atemperar el queso fuera del frigorífico el tiempo necesario para que alcance una temperatura cercana a los 20ºC a la que su sabor y aroma se muestran en toda su intensidad.